Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Дыня Ананасная GOLD семена

Мало кто знает, что изначально дыня была дикорастущим растением. Постепенно ее начали окультуривать, и выращивание дыни распространилось на всю Азию (и даже в Египет). В среднюю полосу окультуренная дыня попала в XV—XVI веках и прочно завоевала свою популярность. Данный сорт дыни является травянистым растением, которое имеет разветвленную корневую систему, стебель ползучий с раздельнополыми цветками в пазухах листьев. Дыня «Ананасная» цветет до конца своей вегетации. Этот сорт дыни раннеспелый, плоды с сетчатой кожурой золотистого цвета, мякоть очень сладкая на вкус. Дыня является теплолюбивой культурой, поэтому семена прорастают при достаточно высокой температуре +15-14оС. В таких условиях всходы появляются быстро. Агротехника выращивания дыни «Ананасная» заключается в прополке междурядий, их рыхлении и внесении удобрений. Почву для выращивания дынь выбирают ближе к нейтральной реакции. Хочется особо отметить целебные свойства дыни. В плодах дыни содержится много витамина А, РР и аскорбиновой кислоты, поэтому она показана при низком гемоглобине, сердечных заболеваниях и туберкулезе.

Дыня Злато Скифов

Раннеспелый гибрид (75-80 дней от всходов до созревания). Плоды округлой формы, массой 1,1-1,3 кг, желтые, покрытые плотной сеткой. Мякоть сочная, с очень приятным стойким ароматом. На растении образуется 2-3 плода. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Можно выращивать в защищенном грунте. По вкусовым качествам ничем не уступает южным дыням.

Дыня Ортолани (Эфиопка)
Ранний высокоурожайный сорт. Вегетационный период 70 дней. Плоды овально-округлой формы, темно-зеленой окраски. Массой 1,6-2,0 кг. Мякоть оранжево-розового цвета, нежная, сочная, ароматная с высокими вкусовыми качествами. Имеет высокое содержание сахара. Кожица сетчатая желтого цвета с ребристостью. Очень хорошая транспортабельность. Дыня предназначена для хранения, устойчивая к фузариозу. Урожайность 40-50 т./га. Норма высева 10-12 тыс./га.

Арбуз Росарио
Раннеспелый гибрид (70–80 дней от момента появления всходов до созревания). Плоды темно–зеленые, круглые, массой 3–5 кг с тонкой кожицей. Мякоть темно–розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием сахара. Отличается повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Арбуз Кримсон Свитт
Самый признанный из существующих на сегодняшний день сортов арбуза. Среднеранний ( вегетационный период 70-75 дней). Формирует плоды округлой формы, массой 9-11 кг. Мякоть хрустящая, темно-красная, без прожилок, очень сладкая. По содержанию сахара с ним не может сравниться ни один из известных сортов и гибридов. Засухоустойчив. Обладает високими товарними качествами и отличной транспортабельностью.

Арбуз Огонёк
Сорт скороспелый. Урожайный. Средняя масса плода 2,5 кг. Плод шаровидный, гладкий, темно-зеленый, с едва заметными полосами. Мякоть карминно-красная, нежная, зернистая, сочная, сладкая, вкусная. Семена мелкие. Сорт относительно устойчив к пониженным температурам.

Увійдіть, щоб коментувати

Comments on Про великі ягоди (арбуз і диню)

Залиште коментар першим
Будь ласка, увійдіть, щоб коментувати