Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

На больших пасеках при распечатывании медовых рамок накапливается много восковых срезок и крышечек, перемешанных с медом. При его отделении возникают определенные трудности, которые пчеловоды пытаются как-то разрешить. Так, А.А.Соколов (журнал «Пчеловодство» №3, 1994) рекомендует использовать для этого специальную емкость из нержавеющего материала.

clip_image001

Я уже несколько лет использую старую стиральную машину с нержавеющим баком, имеющим наклонное дно (рис.).

Снял бак с машины, убрал вращающийся диск (активатор) и электродвигатель с приводом. Корпус 1 и бак 2 хорошо очистил и вымыл (при необходимости корпус можно покрасить). Отверстие в баке, где располагался активатор, закрыл герметичной заглушкой 3. Затем бак установил в корпус и разместил над сливным отверстием сетку-фильтр 5.Резиновый шланг для слива заменил трубкой 6 из нержавеющего материала и расположил ее так, чтобы мед поступал в емкость 8 (можно использовать ведро). Эту емкость снабдил крышкой 7 с отверстием для трубки. Отверстие в крышке 4 бака закрыл.

Распечатываю соты над баком стиральной машины. Мед постепенно отделяется от воска и в чистом виде стекает в емкость, а в баке остается совершенно сухой воск. Работой своего устройства очень доволен.

Увійдіть, щоб коментувати

Comments on Отделение мёда от воска при распечатывании сотов. А.С.Саркиев

Залиште коментар першим
Будь ласка, увійдіть, щоб коментувати